华为新产品背后的科技 聪慧屏将如何影响智能家居行业?(节选)

通告时间:2019-11-29 笔者:威尼斯国际网址

岁月:2019年9月27日 来源:《辽阳考察》 笔者:俞欣喜

  华为技术有限公司昨天在遵义发布了华为智慧屏,增长此前颁布之荣誉智慧屏,华为已大举进入电视产业。辽阳嵌入式系统利用工程技术研究中心常务副主任、银川市化工学会理事孔繁荣认为,聪慧屏填补了华为消费者业务的一个空白,名将打通手机小屏、机械电脑中屏和家中客厅大屏,基本做到消费者物联网全生态布局。其它预计这会对智能家居行业产生重大影响,推动HiLink成为国际主流的物联网生态标准。

 

  有底气开放,瞄准世界主流物联网标准

 

  据孔繁荣介绍,智能家居这个概念诞生于10年前,至此经历了爆款产品、运用场景、生态布局3个级次。目前,华为、小米、TCL等企业正在积极布局行业生态,让更多的智能终端设备接入自家的物联网平台。

 

  在这个世界,华为有她高招。华为相关负责人表示:“前景5—10年,华为消费者业务的基本战略是全场景智慧化生活体验升级。咱愿意智能家居的HiLink成为世界主流的物联网生态标准,因为其他厂家没有得到这么广泛的支持,而且我们是把HiLink表现一个长期战略。”HiLink是华为开发的本能家居开放互联平台,意志解决各智能终端之间互联互动问题,平台功能主要包含智能连接、智能联动两部分。孔繁荣分析说,其一物联网平台的应用层完全开放,具有建设性、可扩展性、冷水性特点。人家两重性类似安卓系统,包括硬件厂商在内的集团和个体可借助开放的API(运用程序编程接口)和SDK(硬件开发工具包),拓展二次开发,制造各种能进入华为生态体系之创新产品。

 

  与国内部分企业开支的本能家居生态体系相比,华为生态的民族性更强。一边,这是企业决策层的眼光使然。一派,也是华为历来注重研发,贯彻产业链自主可控所带来的底气。拆开智慧屏,可以见到华为海思自主开发的鸿鹄818芯片、智能摄像头专用NPU(嵌入式神经网络处理器)芯片和Hi1103 Wi-Fi芯片。操作系统方面,荣誉智慧屏是首款采用鸿蒙操作系统的产品。军民说,人家开机、指导时间比安卓系统短,而且长期使用后不易出现卡顿。

 

  有鉴于此,HiLink活生生有望成为世界主流的物联网生态标准,越来越多之智能终端将接入这个平台,让用户享受到智能家居带来的方便和喜欢体验。


    1.